您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 经济资讯
 

油价三连降

加满一箱92号汽油省21元

发布日期: 2018-12-03 来源: 金华晚报 作者: 方玲珊 字号:[ ]

  国内油价进入“6时代”,依据国家发改委最新调整,11月30日24时,国内汽、柴油零售价格迎来年内首个“三连跌”,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别下调540元和520元。

  据了解,本次油价调整具体情况为:92号汽油每升下调0.43元,95号汽油每升下调0.46元,0号车用柴油每升下调0.44元。调整后的92号汽油每升价格为6.75元,95号汽油每升7.23元,0号车用柴油每升6.36元。调价后,私家车主出行成本将有显著减少。以油箱容量50升的普通私家车计算,此次调价后,车主们加满一箱油将节省约21元。

  经过本次调价,成品油价迎来“三连降”,截至目前,国内成品油调价共经历24轮调价窗口,其中13次上调、10次下调、1次搁浅。涨跌互抵后,汽油、柴油年内累计分别上调5元/吨,柴油涨幅10元/吨。据悉,油价调整后,我市各级价格主管部门将加强价格监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。下一次调价窗口将在12月14日24时开启。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: