您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 名家看经济
 

郎咸平金华指点购房和投资之道

住宅咬定四个标准 商业地产看品牌和地段

发布日期:2014-10-09 来源:金华晚报 作者:严瑾漪 字号:[ ]

  9月29日,金华万达广场为金华人民呈现了一场大师级的经济盛宴,万达携手郎咸平举办“郎眼看金东 慧眼识万达”金东区域发展投资论坛在万达嘉华酒店举行。经济学家郎咸平零距离对话金华各界精英与投资者,分析中国经济新形势下的金华城市发展走向、剖析投资热点,其见解独特、评论鲜辣的郎氏风格在现场发挥得淋漓尽致。
  对于中国楼市的未来发展,郎咸平讲得最肯定的一句话是,未来中国房地产肯定将实现多样化发展,也就是说,一个城市中,有的区域房价涨,有的区域房价跌;一个区域中,有的楼盘房价涨,有的楼盘房价跌;一个楼盘中,有的产品类型价格高,有的产品类型价格低;这些都将成为正常现象。
  买住宅四大要素
  要占两条以上
  论坛现场,素有“郎旋风”、“最敢说真话的经济学家”之称的经济学家郎咸平,从中国近几年的经济发展以及发展中爆发的一些经济问题,讲到近几年地产的投资走向,同时也从“浙中经济总部中心”金华的消费模式、人群结构以及投资动向等方面着手,结合当前国际国内经济情势,解密金华财富投资趋向。
  一直以来都在强调中国房地产市场的风险,认为买房并不是最好投资渠道的郎咸平,现在认为投资还是应该选择楼市。因为在国内消费者可以实现的几大投资渠道中,他认为黄金等贵重金属投资和股市的风险都较高,虽然存在短期的阶段性机会,但很难准确把控,规避风险。选择楼市,是因为在可以选择的投资渠道内,房地产投资“最不差”。
  他认为,购买住宅时如何规避降价风险,就是要把握四个标准。即房地产具备刚需性,具备交通便利性(比如地铁房),具备学区房性质,具备地方特色。四个标准中至少要有两个满足,如果三条以上满足,则这类住宅房产跌价的可能性最小。
  商业地产看品牌和地段
  关于商业地产投资,郎咸平给投资者提出了两点建议“一是品牌,二是地段”,并且再三强调,品牌不仅是指知名度,更多的是指经营理念,以及它所制造的财富;而地段,也不单是指地理位置优越,更多的是看它的配套,即业态涵盖量。
  万达中心汇聚了万达广场的国际5A甲级写字楼、五星级酒店、万达广场旗舰购物中心等高端业态,目前,万达中心正以接轨世界一流的步伐,全力打造多湖中央商务区企业总部平台及五星级商务集群。随着主城区与金东新城区进一步融合,金华万达广场作为中间支点将形成新的城市中心,万达中心也将享受更多的区域大升级所带来的利好。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: