您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 全国经济分析
 

长江流域万元GDP用水量十年下降67%

发布日期:2017-08-31 来源:新华社 作者:黄艳 字号:[ ]

  长江流域的万元GDP用水量十年来呈现逐年下降之势。2016年已降至76立方米,比2007年减少152立方米,下降67%。

  长江水利委员会日前正式公布2016年《长江流域及西南诸河水资源公报》。《公报》显示,长江流域2016年人均综合用水量446立方米,比2015年减少6立方米;万元GDP(当年价)用水量76立方米,比2015年减少8立方米。

  2007年长江流域万元GDP用水量为228立方米,而人均综合用水量为429立方米。据介绍,万元GDP用水量的减少不仅意味着节约了宝贵的水资源,还有助于保护水质。一般而言,每使用1立方米的水,就要排放0.7立方米的废污水。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: