您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 全国经济分析
 

2月百城住宅均价环比涨幅收窄

发布日期: 2019-03-07 来源: 金华晚报 字号:[ ]

  近日,中国指数研究院公布2月份百城房价指数。当月,百城(新建)住宅平均价格为14724元/平方米,环比上涨0.1%,涨幅较上月收窄0.12个百分点。

  根据中指百城价格指数对全国100个城市新建住宅的全样本调查数据,2019年2月,有56个城市环比上涨,39个城市环比下跌,5个城市与1月持平。其中,环比上涨的城市数量减少10个,涨幅在1%以上的城市有9个,较1月减少9个。2月价格环比下跌的城市数量增加8个,其中跌幅在1%以上的城市有2个,较1月增加1个。

  同比来看,全国100个城市(新建)住宅均价较去年同期上涨4.62%,涨幅较1月收窄0.28个百分点。按中位数计算,全国100个城市(新建)住宅价格中位数为9141元/平方米,环比上涨1.02%,同比上涨8.77%。

  2月份,受春节假期影响,开发商推盘节奏放缓,热点城市推盘数量有所下降,市场整体去化效果一般。需求方面,各线城市成交量均有所下调。

  政策方面,全国多个城市密集发布了新年房地产市场政策基调。各地普遍因城施策优化调控政策组合,但整体基调仍以“稳”为主。

  价格方面,百城住宅均价环比涨幅继续回落,绝大多数城市价格变化在1%以内。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: