您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 省内经济分析
 

7月我省CPI同比上涨2.1%

发布日期:2017-08-10 来源:浙江日报 作者:夏丹 华敏 字号:[ ]

  8月9日从国家统计局浙江调查总队获悉,7月份浙江居民消费价格总水平同比上涨2.1%,环比上涨0.3%。

  具体来看,7月食品烟酒价格同比上涨1.1%。其中,鲜菜价格上涨7.9%;水产品价格上涨6.7%;粮食价格上涨1.5%;畜肉类价格下降7.8%,其中,猪肉价格下降10.6%;蛋类价格下降3.5%;鲜果价格下降0.4%。

  环比来看,7月份CPI上涨0.3%,主要运行特点如下:受鲜菜、蛋类、水产品等鲜活食品价格上涨的影响,食品价格上涨0.5%;受暑期出行需求增加的影响,飞机票、旅游价格分别上涨8.0%、6.9%;受租房市场需求较旺的影响,租赁房房租上涨1.1%。

  7月份,我省CPI同比涨幅高出全国0.7个百分点,与食品和居住类两方面价格上涨紧密相关。食品价格方面,浙江食品价格上涨0.6%,而全国下降1.1%。水产品价格受养殖成本上升和今年禁渔期提前对沿海省份影响大于内陆省份等因素造成我省上涨6.7%,涨幅高于全国2.4个百分点。居住类价格方面,我省居住类价格上涨5.3%,涨幅高出全国2.8个百分点。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: