您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 省内经济分析
 

1-5月省重点建设呈逐月加快态势

发布日期: 2018-06-29 来源: 浙江省发改委 字号:[ ]

  截至5月底,省重大项目集中开工活动示范效应持续发酵,全省各地坚持项目导向、聚焦项目攻坚,始终坚持“大抓项目、抓大项目”的原则不动摇,省重点项目建设呈现逐月加快态势。833个省重点项目完成投资1328.4亿元,为年度计划的34.7%。其中交通建设工程包完成投资634亿元,完成率达31.5%;生态环境和公共设施工程包完成投资432.5亿元,完成率达38.8%;高新技术产业工程包完成投资261.9亿元,完成率达37.1%。

  服务业、能源投资增幅居前。1-5月,现代服务业和能源项目投资分别完成154亿元和473亿元,投资完成率为年度计划的49.5%和41.8%,分列各行业第一、第二位。阿里巴巴网商银行项目、辉瑞全球生物技术中心、太湖龙之梦等一批省领导联系的重大产业项目加速推进;浙江缙云抽水蓄能电站项目进展顺利,业主营地工程正式开工。

  综合交通持续发力。截至5月底,建设实施和建成投产项目中,交通建设工程包累计完成投资634亿元,甬台温高速复线控制性工程三门湾特大桥成功对接、台州湾跨海大桥实现贯通;温州“世界第一”难建的瓯江北口大桥南锚碇首节沉井下沉到位。铁路项目建设完成投资70 亿元,呈逐月加快趋势。

  各地项目平稳推进。今年以来,各地抓重点项目建设的力度不断加大。截至5月底,完成投资超百亿元的市地为5个,分别是杭州、舟山、温州、嘉兴、宁波,其中,杭州仍以221亿元的投资完成总量高居榜首。万众瞩目的杭州第二水源千岛湖配水工程累计完成隧洞开挖124.6公里、衬砌36.4公里,分别为总量的94.3%和33.7%,工程进度稳步加快。同时,投资完成率居全省前列的分别是舟山(50.5%)、绍兴(39%)、宁波(38%)、杭州(37.8%)、温州(36.2%)、丽水(34.8%)。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: