您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 省内经济分析
 

6月浙江CPI同比上涨2.2%

发布日期: 2020-07-10 来源: 浙江日报 作者: 夏丹 陈娴 字号:[ ]

  7月9日从国家统计局浙江调查总队获悉,6月浙江居民消费价格同比上涨2.2%,环比上涨0.1%。

  6月,食品烟酒价格同比上涨8.0%。其中,尤以畜肉类价格涨幅最大,同比上涨54.8%(猪肉价格上涨66.9%)。同时,鲜菜、禽肉类、在外餐饮、水产品、奶类价格分别上涨7.7%、6.5%、5.0%、3.0%和1.1%,另外,蛋类和鲜瓜果价格同比下降,鲜瓜果价格同比降幅达到27.2%。同时,其他用品和服务、医疗保健、生活用品及服务、教育文化和娱乐、衣着价格分别上涨5.8%、2.0%、1.8%、1.2%、0.1%;交通和通信、居住价格分别下降5.0%、0.1%。

  6月居民消费价格环比上涨0.1%,主要运行特点:受梅雨季节连续阴雨天气的影响,部分蔬菜产量减少,鲜菜价格上涨6.3%;由于前期养殖场集中抛售过多、高温延缓生猪生长周期等因素,国内生猪供应不足,同时随着复工复学、餐饮行业的恢复及端午假期,猪肉消费需求量逐步提升,猪肉价格止跌反弹,上涨3.1%;受“五一”节后出行人数减少,以及省内短途游短期回落的影响,飞机票和旅行社收费价格分别下降16.7%和1.4%;受季节性因素影响,鲜瓜果、虾蟹类、鸡蛋价格分别下降6.6%、3.3%和3.2%。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: