您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 省内经济分析
 

浙江快递业务量8个月破百亿件

发布日期: 2020-09-01 来源: 浙江日报 作者: 来逸晨 赵晨 字号:[ ]

  8月31日上午9时,从省邮政管理局获悉,据国家邮政局安监系统显示,今年以来浙江省快递业务量达到100亿件,与2018年全年浙江快递业务量相当。月均业务量超12.5亿件,预计全年将突破150亿件。

  省邮政管理局相关负责人透露,据统计,我省快递业务量增速已经由一季度比全国低1.8个百分点,扭转为上半年的高5.2个百分点。我省快递业务量占全国的比重,也由2月的17.3%提高到7月的21.4%。特别是义乌地区的快递业务量持续稳定增长,今年5月义乌快递业务量已经超越广州市,跃居全国城市首位。

  根据省邮政管理局和省统计局的联合调研分析,快递业务收入每增加1元,可带动网络零售额增加7.8元,带动消费品制造业总产值增加2.68元。今年,得益于我省电商促销活动频繁举办,“快递+直播带货”等新模式不断创造业务量小高峰,成为拉动内需的新动能,截至目前,快递业支撑实物商品网络零售交易额达1.4万亿元。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: