您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

前三季度我市节能压力有所加大

发布日期:2017-10-23 来源:中国金华门户网站 作者:市统计局 字号:[ ]

前三季度,我市能源“双控”形势比二季度有所变化,要完成“十三五”确定的年均控制目标任务仍存在一定压力。

一、能耗增速由负转正。9月我市规模以上工业能源消费量为486.0万吨标准煤,比去年同期增长2.3%;能源消费增幅从上半年下降0.3%9月的上升2.3%,上升2.6个百分点。

二、工业增加值单耗降幅收窄。9月单位工业增加值能耗下降4.0%,降幅比上半年收窄1.7个百分点。

三、高耗能行业能耗增幅加快。9月七大高耗能行业能耗同比增长2.1%,增速比上半年上升4.8个百分点。

四、县(市、区)节能降耗进展不平衡。

分区域看,部分县节能形势堪忧。前9月磐安单位工业增加值能耗不降反升,比去年同期分别上升1.8%、节能形势严峻的有武义、东阳、永康单位工业增加值能耗比去年同期分别下降0.4%1.1%3.0%

 

 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: