您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

9月份金华PPI涨幅扩大

发布日期:2017-10-24 来源:中国金华门户网站 作者:金华调查队 字号:[ ]

  9月份,金华市工业生产者出厂价格(PPI)环比上涨1.1%,涨幅较上月扩大0.2个百分点;同比上涨5.5%,涨幅较上月扩大0.9个百分点。购进价格(IPI)环比上涨1.7%,涨幅较上月扩大0.4个百分点;同比上涨12.1%,涨幅较上月扩大0.9个百分点。

  金华市工业生产者出厂价格中,生产资料产品价格环比上涨1.4%;生活资料产品价格环比上涨0.3%。32个行业大类价格环比呈现“19涨7平6降”。因进口废纸监控趋严,到港量减少,国内废纸回收量有限,以及环保趋严,淘汰落后产能产量,造纸企业停产检修等综合因素影响,导致纸制品行业上涨9.4%。当期环保检查依旧严格,钢材的供应面偏紧,且现在是各地的基建投资实施的黄金时间,钢铁价格还是保持上涨的趋势,带动黑色金属冶炼压延加工业上涨4.0%。由于前期环保督查影响及传统旺季的来临,水泥需求上升,水泥价格上涨,导致非金属矿物质制品业上涨3.2%。有色金属冶炼和压延加工业上涨2.8%,涨幅相对上月回落2.9个百分点。

  金华市九大类购进原材料价格环比8涨1跌,唯一下跌的是农副产品类(下跌0.2%)。上涨8大类中涨幅从高到低依次为:有色金属材料及电线类(上涨3.2%)、黑色金属材料类(上涨3.2%)、建筑材料及非金属类(上涨2.6%)、化工原料类(上涨1.2%)、木材及纸浆类(上涨1.1%)、燃料动力类(上涨1.1%)、其它工业原材料及半成品类(上涨0.6%)、纺织原料类(上涨0.1%)。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: