您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

前三季度金华居民收入增长态势良好

发布日期:2017-11-06 来源:中国金华门户网站 作者:金华调查队 字号:[ ]

  2017年前三季度,金华市全体居民人均可支配收入31384元,同比增长9.1%,增速比上半年上升0.9个百分点。按常住地分,城镇常住居民人均可支配收入38703元,同比增长8.6%,增速比上半年上升0.7个百分点;农村常住居民人均可支配收入19185元,同比增长9.3%,增速比上半年上升0.6个百分点。

  从收入来源看,全体居民人均工资性收入16817元,增长8.8%;人均经营净收入6451元,增长7.5%;人均财产净收入4095元,增长8.2%;人均转移净收入4020元,增长13.8%。增长主要来源于:一是劳动力成本的上涨、城乡务工形势的持续好转、机关事业单位工资及奖金的提高有效促进了工资性收入的平稳增长,前三季度工资性收入增幅比上半年上升0.9个百分点;二是随着全市范围“城中村改造”的全面实施,求租需求明显增加,推动房租收入上涨,居民手中闲钱的增加带动了利息及红利收入的增长,前三季度财产净收入增幅比上半年上升1.4个百分点;三是各类离退休人员退休金的继续增加,城乡居民养老保险金标准的提高以及社会救助体系的进一步健全等使得前三季度转移净收入增长较快,增幅比上半年上升2.4个百分点。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: