您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

金华跨境电子商务发展成效显著

发布日期: 2017-12-13 来源: 中国金华门户网站 作者: 市统计局 字号:[ ]

随着金华参与“一带一路”建设的不断深入,以及“以经贸合作为主轴,着力打造丝绸之路经济带新起点”战略目标的提出,关于印发金华市对接“一带一路”战略三年行动计划(20162018年)的通知》(金政办发〔2016104号)文件实施近一年来,金华跨境电子商务发展成效显著。

一、跨境网络零售出口总量高居全省第一位。1-10月金华跨境网络零售出口额190.70亿元,占全省的比重达54.8%,继续位居全省第一位,占全省的比重比排名第二的杭州和排名第三的温州分别高出35.745.4个百分点。

二、跨境电子商务已成电商增长第一驱动力。1-10月金华规上企业跨境电子商务营业收入75.57亿元,增长35.9%,增速高于规上企业电子商务总营业收入24.0个百分点,对规上企业电子商务总营业收入增长的贡献率为71.2%跨境电子商务的快速发展已成为金华规上企业电子商务增长的第一驱动力。

三、实体企业跨境电子商务发展迅速。随着“一带一路”建设的不断深入,金华企业跨境电子商务的经营主体持续增多,制造业、服务业企业利用电子商务开展跨境货物贸易和服务贸易的业务范围都明显扩大,企业多元化经营趋势明显。1-10月金华规上工业企业跨境电子商务营业收入53.98亿元,增长19.4%;规上服务业企业(含批发零售业、住宿餐饮业)跨境电子商务营业收入21.73亿元,增长209.4%



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: