您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

我市危化品出口量额实现双增长

发布日期: 2017-12-14 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 李志春 叶青 字号:[ ]

  12月13日从检验检疫部门获悉,前11个月,金华出入境检验检疫局共监管出口危险化学品共2875批、金额17244.77万美元,分别同比增长0.03%和5.88%,主要为一氯二氟甲烷、氢氟酸和固体燃料等,产品主要销往日韩、东南亚、中东及非洲等国家地区。其中武义县出口危险化学品量额亮点纷呈,统计数据显示,该县共出口1373批、金额9032.29万美元,分别同比增长58.55%和284.59%,出口金额呈爆发式增长。

  据了解,危险化学品既是工业基础,又关系民生安全,金华出入境检验检疫局为了科学监管危化品企业,使其危而不险,助其做大做强,一直在努力提升服务。其中,全面启动“审单放行”新模式。为了压缩检验检疫流程时长,提高企业通关速度,自11月1日起,该局全面启动审单放行新模式。对于信用水平高、质量把关严的企业,依据企业自身提供的出境货物发货人质量安全合格保证,直接予以签证放行,真正实现了“一站式”服务,可为企业大大提高通关效率,也节约了大量的人力、物力和时间成本。

  同时,开展诚信企业、AA级企业创建工作。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: