您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

7月金华市区住宅销售市场呈季节性清淡

发布日期: 2018-08-20 来源: 中国金华门户网站 作者: 金华调查队 字号:[ ]

  6、7月份是住房销售传统淡季。6月份以来金华市区住宅销售出现下滑,7月份,市场依然呈现季节性清淡。

  一、住房销售量继续回落

  6月份,金华市区住宅销售开始回落,7月份,市场延续回落态势。据统计,7月份,金华市区新建住宅成交1130套,比上月减少46.9%;二手住宅成交1188套,比上月减少35.0%,住房销售仍处在淡季。

  二、住房销售价格继续上涨

  据国家统计局数据反馈,7月份,金华市区新建商品住宅销售价格环比上涨1.2%,同比上涨6.1%;二手住宅销售价格环比上涨1.2%,同比上涨7.8%。7月份,市区多数楼盘销售价格保持平稳,新进网签楼盘铂悦花园因备案量较大(占比55%),定价较高,拉动当月价格指数上涨。因新建住宅市场新增供应量减少,需求向二手住宅市场集聚,当月价格上涨明显。

  随着“金九银十”的到来,房开企业推盘量增加,预计住房销售有所回升。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: