您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

7月份70个大中城市房价统计出炉

金华7月新房环比上涨1.2%

发布日期: 2018-08-23 来源: 金华晚报 字号:[ ]

  日前,国家统计局发布7月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅出现回落。4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点;31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。与此同时,三线城市涨幅扩大,35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。

  金华7月新房环比上涨1.2%,同比上涨6.1%。二手房环比上涨1.1%,同比上涨7.8%。

  业内人士表示,7月新建商品住宅仅三城下调,相比之前整体房价呈现普涨态势,应警惕房价进一步上涨。不过,未来随着调控进一步深入,长效机制跟进,房价上涨势头将难以延续,年末或迎来实质性降温。

  各线城市房价涨幅分化

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,7月一二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落,三线城市略有扩大。

  统计局数据显示,7月新建住房价格环比涨幅超1%的城市39个,较6月增加2个,涨幅超过2%的城市多达13个,较6月增加7个。其中,三亚环比上涨高达3.7%,济南价格环比上涨3%,烟台、宜昌、昆明环比上涨2.9%,扬州环比上涨2.8%,长沙环比上涨2.7%,呼和浩特上涨2.4%,海口、徐州、襄阳上涨2.3%,哈尔滨、蚌埠分别上涨2.2%、2.1%,青岛、石家庄上涨2.0%。

  楼市调控将继续加码

  房地产从严调控不会松动。7月31日召开的中央政治局会议指出,下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。随后,住建部要求完善对地方房地产调控工作的评价考核机制,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方坚决问责。

  业内人士表示,在坚决遏制房价上涨的导向下,随着调控进一步深入,长效机制跟进,房价上涨势头将难以延续,年末或迎来实质性降温。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: