您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

金华生猪出场价格近期出现快速上涨

发布日期: 2018-09-05 来源: 中国金华门户网站 作者: 市发改委 字号:[ ]

  据对生猪价格每日应急监测数据显示:金华市区三元生猪平均出场价格近期出现较快上涨,出场价格已由9月3日的每500克8.3元、9月4日的每500克8.8元,快速上涨至9月5日的每500克9.35元,三天来累计上涨幅度高达12.65%。

  但市场零售价格则相对平稳,据对几大集贸市场监测:9月5日精瘦肉、肋条肉平均价格每500克为13.8元、14.8元,与9月3日对比精瘦肉每500克小涨0.2元,肋条肉价格平稳。

  价格上涨主要原因分析:一是由于近期江苏省无锡等地有发现猪瘟疫情,使上海等地生猪部分改由浙江省输入为主;二是由于生猪行情较好造成前期生猪出栏较多,现在部分养殖场有惜售情况,使生猪出栏数量有所减少。

 

 

                                                          



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: