您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

8月份金华市区住宅销售价格继续上涨

发布日期: 2018-09-21 来源: 中国金华门户网站 作者: 金华调查队 字号:[ ]

  8月份金华市区住宅成交量较上月继续回落,但成交价格依然上涨,具体情况为:

  一、新建商品住宅销售价格变动情况

  与上月相比,金华市区新建商品住宅销售价格上涨1.1%,其中90平方米及以下,90-144平方米,144平方米以上户型分别上涨1.5、1.2和0.5个百分点。11个设区市中,金华位居第二,涨幅仅次于宁波(上涨2.0%),舟山价格持平,其余城市涨幅在0.1-0.8%之间。

  与上年同期相比,金华市区新建商品住宅销售价格上涨6.9%,其中90平方米及以下,90-144平方米,144平方米以上户型分别上涨7.1、7.0和6.6个百分点。11个设区市中,金华涨幅低于舟山(10.2%)和台州(9.5%),位列第三。

  二、二手住宅销售价格变动情况

  与上月相比,金华市区二手住宅销售价格上涨1.1%,其中90平方米及以下,90-144平方米,144平方米以上户型分别上涨1.2、1.3和0.7个百分点。11个设区市中金华、宁波涨幅相同(1.1%),位居第一,绍兴价格持平,舟山、嘉兴、衢州价格出现下降。

  与上年同期相比,金华市区二手住宅销售价格上涨8.4%,其中90平方米及以下,90-144平方米,144平方米以上户型分别上涨8.5、8.5和7.9个百分点。11个设区市中,金华涨幅低于舟山(12.7%)和衢州(9.2%),位列第三。

  7、8月份传统销售淡季,住宅交易需求不旺,随着“金九银十”的到来,住宅交易恢复活跃,价格下降的可能性不大。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: