您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

金华市区三季度生猪出场价格走势简析

发布日期: 2018-09-30 来源: 中国金华门户网站 作者: 市发改委 字号:[ ]

  据监测,金华市区三季度生猪出场价格呈持续上涨趋势。其中,7、8月份价格上涨相对平缓,而9月份涨幅较快。7、8月出场价格每50公斤分别为662.5元、734元,环比分别上涨10.07%、10.79%。9月份生猪价格每50公斤已涨至967.5元,环比上涨31.81%。

  根据每日生猪价格应急监测数据显示,8月24日应急监测工作启动时生猪出场价格为每50公斤763元,9月13日达到了每50公斤1000元,涨幅达到31.06%。之后小幅下跌,9月16日跌至每50公斤930元。随后又开始缓慢上涨,国庆节前夕的9月下旬期间生猪出场价格已在相对高位渐趋平稳,基本维持在每50公斤980元至1020元之间。

  三季度生猪出场价格上涨较快的原因有:一是6、7月份天气炎热,居民饮食偏清淡,属猪肉销售淡季,价格相对较低,而8月后伴随学校开学、食品加工企业备货、中秋节及国庆节临近,猪肉需求量增加明显,带动了猪肉价格的上涨。二是受8月上旬我国开始爆发的非洲猪瘟疫情影响,农业部门规定各地所有三元生猪不允许输进输出。而我市本地生猪由于环保整治等原因猪场减少,生猪供应量减少,猪肉价格随之上涨。

 

 

                                                                 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: