您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

前4个月我市外贸增速高于全省

发布日期: 2019-06-04 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 张巧玲 字号:[ ]

  6月3日从金华海关获悉,据初步统计,今年1-4月,我市共实现外贸进出口总值1215.0亿元,同比增长8.3%,高出全省增速1个百分点。其中,出口1169.6亿元,同比增长6.9%;进口45.4亿元,同比增长64.8%;贸易顺差1124.2亿元,同比扩大5.4%。继一季度之后,我市进出口增速继续列全省第5位,其中出口增速列第6位,较一季度提升2位,进口增速继续列全省首位,进出口、出口、进口规模分别居全省第3位、第2位和第7位。

  今年1-4月,非洲、欧盟、拉丁美洲和美国等为主要出口市场,四者合计占同期全市外贸出口总值的54.0%。其中,对美出口增长较快,高于整体增速7.4个百分点,增长贡献率为20%;对新兴市场出口表现也抢眼,对新加坡同比增长2倍以上,对韩国、墨西哥、印度尼西亚、印度、捷克等分别增长42.8、31.3%、31.1%、18.2%和17.1%。今年1-4月,全市一般贸易出口474.7亿元,增长14.3%,占出口总值的40.6%;市场采购出口672.7亿元,同比增长3.3%,低于出口整体增速3.6个百分点,占出口总值的57.5%。其中,义乌和永康两地进出口占全市总值七成以上,市本级各辖区增长较快。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: