您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

前三季度我市规模以上工业企业研发费用增长30.8%

发布日期: 2019-11-04 来源: 中国金华门户网站 作者: 市统计局 字号:[ ]

  前三季度,我市规模以上工业企业研发费用支出61.08亿元,同比增长30.8%,增速比营业收入高27.1个百分点,比全省高11.8个百分点。研发费用占营业收入的比重为2.1%,较上年同期提高0.4个百分点。

  分行业看,33个行业大类中,18个行业的研发费用增速高于规模以上工业平均水平。其中,服装、纺织、金属制品、电气机械器材制造、汽车制造、通用设备等6大行业研发费用合计33.24亿元,占规模以上工业的54.4%,分别增长66.6%、49.8%、37.8%、31.3%、23.1%和17.7%,合计拉动规模以上工业研发费用增长18.4个百分点,是拉动工业研发费用增长的主要动力。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: