您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

2月金华市区CPI同比上涨3.9%

发布日期: 2020-03-14 来源: 金华晚报 作者: 陈月丹 程笑 字号:[ ]

  来自国家统计局金华调查队的消息,2020年2月,市区居民消费价格总水平同比上涨3.9%。其中食品价格上涨16.8%,非食品价格上涨0.8%;消费品价格上涨6.3%,服务价格上涨0.2%。

  相比1月,2月市区居民消费价格环比上涨0.9%,其中食品价格上涨6.3%,非食品价格下降0.4%;消费品价格上涨1.8%。春节后服务价格回落0.4%,其中飞机票价格下降16.2%,家政服务价格下降5.0%,宾馆住宿价格下降0.9%。工业品价格环比也小幅下降0.7%。受国际原油价格影响,国内成品油定价下调,汽、柴油价格分别下降5.9%和6.5%;随着春节后部分服装加大促销力度,男士运动装价格下降7.8%,女士运动装价格下降3.4%,儿童上衣价格下降2.5%。

  国家统计局金华调查队相关负责人介绍,与上年同月相比,调查的八大类商品和服务项目价格同比“五涨三跌”。其中食品烟酒、医疗保健、其他用品和服务、居住、生活用品和服务价格分别上涨12.7%、10.8%、4.0%、0.9%和0.6%;衣着、教育文化和娱乐、交通和通信价格分别下降4.4%、2.6%和2.0%。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: