您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

4月份,我市外贸进出口 “一升一降”

传统市场进出口快速反弹

发布日期: 2020-05-18 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  5月17日从金华海关获悉,据统计,今年1—4月,我市共实现外贸进出口总值1018.8亿元,同比下降16.6%。其中,出口960.4亿元,下降18.4%;进口58.4亿元,增长28.3%。

  4月份,我市共实现外贸进出口总值253.0亿元,其中出口234.4亿元,进口18.6亿元,同比分别下降23.5%、26.5%和增长56.1%。 据金华海关相关负责人介绍,4月份,受国际油价波动、国外疫情蔓延等因素影响,我市进出口呈现多个特点:美日韩传统市场进出口快速反弹,新兴市场表现低迷;纺织制品出口逆势大增;农产品和美容化妆品及洗护用品进口大幅增长。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: