您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 经济发展 > 我市经济分析
 

统计局70城房价指数出炉

5月金华房价总体稳定

发布日期: 2020-06-18 来源: 金华晚报 作者: 严瑾漪 字号:[ ]

  6月15日,国家统计局公布2020年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。其中金华新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,二手房住宅销售价格环比持平,楼市价格水平总体稳定。

  这与全国房地产价格形势基本保持一致,2020年5月份,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,生产生活秩序持续恢复,住房需求得到进一步释放,70个大中城市房地产市场总体稳定,价格略有上涨。

  国家统计局同步发布的数据分析解读显示,具体来看,各线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅均略有扩大,二手住宅涨幅与上月相同或微扩。

  初步测算,5月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.7%和0.3%。金华0.8%的新房涨幅与全国平均水平基本一致。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: