您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市人大 > 金中梁 > 工作动态
 

金中梁参加市区管理体制调整部署会

发布日期: 2019-02-02 来源: 金华日报 作者: 王龙玉 字号:[ ]

  1月31日,市委、市政府召开市区管理体制调整部署会。市委副书记、政法委书记陈玲玲在会上强调,市区管理体制调整是一件事关全市经济社会发展大局、事关广大群众切身利益的大事。各区各有关部门要从讲政治、顾大局的高度,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,认真做好各项交接和衔接工作,尽快适应新的管理体制,为市区加快发展增添新的动能。

  市委常委张伟亚主持会议并宣读有关调整文件,市人大常委会副主任金中梁,市政府党组成员张新宇参加会议。

  陈玲玲指出,推进市区管理体制调整是贯彻落实省委巡视整改工作的重要举措;是提升都市区能级,更好地发挥开发主体经济主战场作用,做大做强市区综合实力的现实需要;是进一步减少办事层级,提升办事效率,深化“最多跑一次”改革的具体行动。各地各部门要深刻领会市委市政府调整市区管理体制的重大意义和重要作用,切实增强做好市区管理体制调整的政治自觉和责任担当,确保调整平稳有序,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

  陈玲玲强调,调整市区管理体制,目的就是为了强化市级统筹协调,让婺城区、金东区更多地承担起社会事务的管理责任,让金义都市新区、金华山旅游经济区更多地承担起建设开发的发展责任,努力为市区高质量发展添动力、增活力。各区各有关部门在调整过程中,要牢固树立“市区一盘棋”的思想,立足于权责一致、协调有序、运转高效来实施推进,真正实现统筹发展、优势互补、合作共赢。党员干部特别是领导干部要以对党的事业高度负责、对金华历史高度负责、对人民群众利益高度负责的态度,严明纪律、守牢底线、全力配合、积极推进管理体制调整完善工作,确保调整期间各项工作标准不降,力度不减,圆满完成体制调整各项工作任务。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: