您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市委 > 赵光君 > 工作动态
 

赵光君到金华开发区调研

发布日期:2018-01-19 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  1月18日,市委书记赵光君到金华开发区调研。他强调,开发区作为市区经济的“发动机”、城市建设的“主战场”,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照省市党代会和市委经济工作会议部署要求,坚持新发展理念,高质量打造创业宜居的现代化城区,着力提升都市区综合竞争力。

  郑余良参加调研。

  近年来,我市信息经济快速发展,一批国内知名的互联网企业云集开发区。赵光君首先来到位于金华网络经济中心的齐聚科技公司,详细了解企业发展历程、平台开发、行业前景等情况。听到该公司正在构建财经类、养老类网络平台,赵光君对这一发展思路表示赞许,勉励企业紧跟时代步伐,用好用户资源,拓宽业务领域,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。坐落于城市核心区的金华信息经济产业园正在加紧建设,建筑面积达75万平方米。赵光君在了解规划建设情况后强调,要把园区作为撬动信息经济发展的重要支点,优化设计方案,完善功能配套,使其早日成为金华信息经济的总部中心。

  随后,赵光君来到衡远科技公司和领跑汽车公司,了解新能源汽车产业发展情况。看到一年前奠基的项目或已试产或正在加紧研发,赵光君对项目的建设速度、科技水平给予肯定,希望企业抓住发展机遇,通过技术优势赢得市场优势,带动金华新能源汽车产业集聚发展。赵光君还考察了浙江博蓝特半导体公司,希望企业把握良好市场前景,加大科技创新力度,努力实现跨越发展。

  在听取工作情况汇报后,赵光君充分肯定金华开发区取得的工作成效。他说,开发区谋划推进工作站位高、视野宽、力度大,进一步明确了发展定位,理清了工作思路,特别是抓平台建设、项目实施、招商引资等工作,充分体现了开发区精神,跑出了开发区速度。下步要围绕打造创业宜居的现代化城区目标,坚定发展信心,保持昂扬激情,创新体制机制,以更大的力度、更快的速度、更实的举措推动各项工作取得新突破。

  赵光君强调,要聚焦产业创新主战场,大力实施创新驱动战略,科学谋划产业平台,加大招商引资力度,积极培育新业态新模式,大力扶持龙头企业、高成长性企业,保持产业发展良好态势,不断增强发展动力和活力。要聚焦城市建设大平台,高起点谋划城市发展,高品质推进城市建设,加快从外延拓展向品质提升、从满足常规功能向提升核心功能、从相对粗放管理向精致精细治理转变,全力会战八大功能区块,实现“产城人”融合。要聚焦软实力提升新实践,大力补齐公共服务短板,联动推进景观打造和生态治理,精心打造城市门户、精品廊道和生态区块,优化人居环境,促进城乡融合,建设生态大美之城。要聚焦干事创业高要求,发扬拓荒精神,提升专业素质,锤炼优良作风,擦亮开发区干部队伍品牌,以奋斗姿态开创金华开发区美好未来。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: