您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片信息
 

双龙风景区“十一”限行保畅通

10月1日至10月8日自驾车禁止上山

发布日期:2017-09-29 来源:金华日报 作者:徐朝晖 字号:[ ]

  针对即将到来的“十一”长假旅游旺季,金华山旅游经济区加强运力调度,科学谋划游客、游线组织方式,决定参照以往经验继续在山下尖峰路及周边空地设立私家车换乘点,组织游客搭乘景区交通车上山游览。

  根据金华山管委会与市交警支队直属四大队发布的通告,2017年10月1日至8日每天7时—17时除公交车、旅游团队大中巴、景区交通车外,其他类型车辆实行限行。限行区域为罗电线(尖峰路智者街路口至双龙景区仙瀑洞段)。限行时段内其他类型车辆实行山上至山下单向通行,禁止山下至山上方向通行。

  金华山方面介绍,山下换乘点设有临时大型停车场和散客售票处,方便自驾车散客。在临时大型停车场处,有20多辆50座的大巴为游客提供上山换乘服务。换乘游客需要购买景区交通车票,每人50元,包含大巴的上下山接送,以及景区内8个景点之间的来回乘坐,当日不限乘坐次数。

  到达双龙洞换乘点后,景区工作人员将根据双龙洞客流情况及时引导。如果双龙洞排队游客较多,将疏导部分游客二次换乘,乘景区旅游中巴向鹿田景区的黄大仙祖宫、仙瀑洞、朝真洞等处分流,返回时再游览双龙洞。

  同时,在金华山关设立团队购票点,在旅游者中心设立补票点,引导游客合理有序分流。通过加强监控调度和客流组织,实现错峰游览,预防景区内的交通和少数热门景点,出现短时和大面积拥堵。

  “十一”期间,游客除了换乘景区交通车上山,也可乘坐Y3路、Y5路公交车直接上山,注意不要错过末班车时间。此外,在限行时间段以外,可以开车上山。

  据悉,针对上海、杭州等外来团队游客,金华山管委会在时间和游线上也作了精心统筹和安排,尽量实现“十一”期间景区游客均衡化,确保旅游高峰期景区安全有序。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: