您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片信息
 

全省群众舞蹈大赛在金落幕

原汁原味的舞蹈 原汁原味的生活

发布日期:2017-11-14 来源:金华日报 作者:陈丽媛 郎建鹏 丁黎明 字号:[ ]

  浙江省群众舞蹈大赛11日晚在中国婺剧院落幕。该比赛由浙江省文化厅主办,从今年3月启动,初评作品共有58件。最终,来自全省的35个舞蹈作品、800余名演员参加了为期两天的决赛。

  金华共有4件作品入围,分别是:金华市文化馆和东阳市文化馆的群舞《鼓板声声》、东阳市花园村文艺演出队的群舞《刀木春秋》、金华市文化馆的群舞《畲田交响》、婺城区文化馆和浙江师范大学的群舞《跳魁星》。这些作品虽然选材多样,但都反映现实社会热点、描写人与人之间真情实感,充满地域特色、蕴藏文化底蕴。在舞蹈的表现形式、呈现手段上也各有所长、各具特色。比如《跳魁星》以原汁原味的婺剧音乐和传统的民间舞蹈“跳魁星”为基础,再现了魁星的人物性格与喜中状元的场面。《刀木春秋》则展现了东阳木雕师傅们精益求精、孜孜以求的工匠精神。作为全省群众舞蹈盛宴,百姓是绝对的主角。参赛的表演者来自各行各业,他们中有农民,也有外来务工者,还有社区里爱跳广场舞的大妈,舞蹈是他们共同的爱好。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: