您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片信息
 

市直学校开展校园疫情防控演练

发布日期: 2020-03-26 来源: 金华日报 作者: 金璐 字号:[ ]

  “亲爱的同学们,欢迎你们平安返校!请保持1米间距有序排队,测量体温,疫情特殊期间,谢绝家长进入校园,感谢配合!”3月25日下午,市区江南中学门口,一个个拉着行李箱的学生正在“返校”。进门前,他们先要接受测温,然后用75%的酒精消毒双手,再做回校登记,整个流程秩序井然。

  这并不是真正的返校开学,而是一次开学前的疫情防控应急演练。除了校门外,还有寝室区的晨检、教室里的午检、食堂里的分流用餐,以及出现异常情况时的紧急处置等环节。校长蔡洪伟介绍,这是近期该校进行的第三次疫情防控应急演练,通过演练后的复盘,以及邀请市疾控中心现场指导,演练的规范化和有序性都大大提高。

  演练现场,市直各学校以及婺城区、金东区、金华开发区教育部门的负责人都前来观摩,演练结束后,他们还针对校园疫情防控措施召开研讨会。市教育局体卫艺处负责人表示,近期他们对市区各个学校的应急演练情况做了检查,发现一些问题,有的是环节不完善,有的是操作有错误,所以选择环节比较齐全的市江南中学举行观摩研讨活动,希望大家集思广益,共同查漏补缺。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: