您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片信息
 

第72集团军授予王亮一等功

发布日期: 2020-08-01 来源: 金华日报 作者: 李晓艳 胡肖飞 字号:[ ]

  7月31日,第72集团军举办庆功授奖大会,授予见义勇为英雄王亮一等功,表彰他两分多钟勇救4名落水群众的英雄事迹。

  集团军首长为王亮颁发一等功奖章和证书,鼓励他再立新功。同时号召全体官兵要向王亮同志学习,学习他“人民至上、生命至上”的优秀品格、“尚武精武、克敌制胜”的过硬本领、“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,不断厚植战斗基因、砥砺战斗意志、锤炼战斗作风,努力塑造勇往直前的锐气、勇挑重担的虎气、敢于牺牲的豪气,切实立起“四有”新时代革命军人的好样子。

  “这是我的军旅生涯中第一次站在这么高的领奖台上,对我来说是一个新起点。获得这份荣誉,要感谢部队的培养。回到部队后,我一定会刻苦训练,学习各项军事技能,带领班里的战士完成上级交给我的任务。”王亮说。

  当天,王亮父母也应邀参加庆功授奖大会。母亲冯绿叶说:“送他当兵当对了!”



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: