您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市政府召开第7次常务会议

打造一流政务服务平台

发布日期:2017-07-15 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  7月14日,市长暨军民主持召开市政府第7次常务会议。常务副市长陈晓,副市长邵国强、祝伦根、陶叶萍参加会议。

  会议听取了关于金华市政府新办事大厅进驻及布局方案制订情况的汇报。新办事大厅设在市民广场西侧财富大厦裙楼,进驻后大厅面积将由原来的4000平方米增加到1.8万平方米,窗口数由原来的84个增加到225个,主要设置有税务服务、公安服务、涉外商贸服务、公共事业服务、投资项目服务、经济发展服务、社会管理服务、商事登记服务、人才就业劳动服务、社会保险服务和不动产服务11类主体服务功能区。

  会议指出,进驻新办事大厅,有效弥补了我市在“最多跑一次”改革中硬件不足的短板,各有关部门要以此为新起点,强化大局意识、创新意识、奉献意识,协同联动、提升服务,用一流的硬件和软件全力打造全省一流的政务服务平台。要深化“一窗受理、集成服务”,在前台综合受理的基础上,在后台充分整合职能,精简办事环节,优化流转机制,推进协同审批、联合审批,全力提供集成高效的审批服务。要推进由“跑部门”向“跑政府”转变,将窗口设置由部门导向转为办事主题导向,涉及多部门事项设置综合服务窗口、提供集成服务,真正实现办事“进一家门、到一个窗、办多家事”,不断提升群众办事便捷度和满意率。要强化“两集中、两到位”,按照“应进则进、能进全进”原则,最大限度整合市区范围内行政服务分中心和部门窗口,推动与企业和群众密切相关的政务服务事项集中进驻办事大厅,用“一站式”政务服务破解办事“来回跑、多头跑”难题。要探索“互联网+”政务新模式,打破各部门间信息壁垒,建立起共建共享的后台大数据系统,全面推广“网上申请、在线办理、快递送达”业务模式,探索远程认证、电子支付、掌上办事等创新手段,全力打造线上线下、PC端移动端高度融合的综合性政务服务平台,切实做到让数据多跑腿、让群众少跑腿甚至不跑腿。

  会议还研究了其他事项。


 
扫一扫在手机打开当前页面