您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

兰溪永康成为国家卫生城市

发布日期:2017-07-16 来源:金华日报 作者:孙武斌 王寅锋 字号:[ ]

  7月14日,全国爱国卫生运动委员会正式命名永康市、兰溪市为国家卫生城市。

  创建国家卫生城市是兰溪推进建设“产业振兴示范区、古韵风情旅游地、品质活力幸福城”的抓手。自2013年全面启动国家卫生城市创建以来,兰溪举全市之力抓创国卫,上下同心合力开展创建,形成上下联动、万众一心的创卫氛围。以创国卫为主抓手,兰溪市政建设、城市功能、生态环境、市容市貌、市民素质都得到极大提升。三江六岸亮化美化,两山一洲提档升级,城市精品公园建设,城市硬件设施不断完善,纵横交错的现代交通网提升运输和出行效率。同时,医疗服务和医疗保障水平呈逐年提升态势,一张覆盖兰溪城乡的“医疗健康”大网逐渐织就。

  在10年创卫历程中,永康一直把“持久创卫、和谐创卫、民本创卫、系统创卫”的创建理念贯穿其中,逐年逐项突破创卫重点难点;标本兼治,把集中整治的治标行动与长效管理的治本巩固相结合,把创卫作为改善人居环境、提升市民生活品质的“民生工程”和“德政工程”来推进。永康创卫不忘初心,全面提升市场秩序,投入资金8000万元,改造提升农贸市场25家,创建省级示范农贸市场9家、省放心市场2家。全面提升交通秩序,深入实施“治陋习、纠违法、保畅通”行动,同时不断健全交通路网系统,新增专用停车位3005个,实施停车收费试点,有效缓解了停车难、行车难问题。全面实施市民文明卫生素质提升工程,开展“垃圾不落地,永康更美丽”“牛皮癣整治”等专项行动,有效改善了市民生活习惯,营造整洁、有序的环境。


 
扫一扫在手机打开当前页面