您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

我市安全生产受省督查组肯定

发布日期:2017-08-10 来源:金华日报 作者:盛游 王忆珍 字号:[ ]

  近日,我市召开安全生产工作汇报会,向省督查组汇报工作。市委常委、常务副市长陈晓参加会议。

  今年1-6月,我市共发生各类生产安全事故(包括工矿商贸企业、道路运输、水上交通、渔业船舶、铁路路外事故)199起、死亡128人,同比分别下降9.55%、20.5%,安全生产形势总体平稳。

  省督查组实地走访了磐安县、义乌市部分安全隐患挂牌督办点,并听取我市今年安全生产情况汇报,认为我市安全生产工作方式创新、措施明确、执法有力,重点行业、领域专项整治成效明显。

  督查组指出,下一步要继续强化组织领导、厘清职责,探索属地加行业相结合的方式进行安全隐患排查;要保持安全生产高压严管态势,遏制各类事故发生,全力推进省、市挂牌隐患点整治,继续开展重点行业、领域安全生产专项整治;要夯实基础提升本质安全水平,强化基层消防专业培训,强化应急救援力量建设,加大安全隐患曝光力度,切实增强企业主体责任意识。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: