您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

金华发展大会筹备工作领导小组第二次会议强调

精心筹备抓好落实 齐心协力办好大会

发布日期:2017-10-21 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  10月20日,我市召开金华发展大会筹备工作领导小组第二次会议。会议强调,办好金华发展大会,是深入贯彻落实党的十九大精神,最大限度地发挥海内外金华人的智慧力量,解决好金华发展问题的重要举措。各级各有关部门要讲政治、讲大局,树立“一盘棋”意识,拿出主人翁姿态,高质量、高标准、高效率做好各项筹备工作,确保金华发展大会取得圆满成功。

  市委副书记、代市长尹学群讲话,市委副书记马小秋主持,余杰、陈晓、林丹军、郑余良、张伟亚、林毅参加会议。

  会议指出,近几个月来,在各地各部门的努力下,大会筹备工作有条不紊、进展顺利,成绩值得肯定。当前已经进入细化方案、抓好落实、开好大会的新阶段,必须把任务包干到县(市、区),把项目包干到责任人,把重要嘉宾包干到一把手,细之又细、优之又优,齐心协力、相互配合,努力把首届金华发展大会办出水平、办出档次、办出特色、办出影响力。

  会议强调,要着眼提升,深化完善方案。精益求精查漏补缺,对各流程细节进行再优化、再提升,切实做到不留一点纰漏、不容一点闪失;突出城市重点地段和区块,全面营造良好氛围,充分体现金华故事、金华声音,全面展示金华形象、金华成就,让与会嘉宾感受到浓浓的乡音乡情乡韵。要充分发挥金华籍人才密集优势,盛情邀请央企、军企、强企负责人和科技领军人才等各行业的佼佼者与会,真正聚天下金华人共建金华发展金华。要提升签约项目质量,通过大会的召开,推介金华发展环境,引进落地一批技术含量高、辐射带动强的产业项目,努力实现大联谊、大回归、大参与、大发展的办会目的。

  会议强调,要着眼落地,做细各项工作。对标清单,细化操作,形成更加具体的子任务清单,确保每项任务可操作、可落实、可追踪。对标流程,注重衔接,工作承接“上前一步”,任务完成“送人一程”,真正让嘉宾感受到金华的重视、金华的诚意、金华的热情。对标任务,强化督查,组织开展全流程演练,对可能存在的隐患点、可能疏忽的薄弱环节早发现、早弥补。

  会议要求,要着眼大局,共同承担责任。各县市区要围绕大局、全力支持,主要领导亲自过问、亲自部署、亲自协调。各专项工作组牵头单位要勇挑重担、不负重托,牵头推动任务落实,加快工作进展。各配合单位要主动作为、积极配合,把自己摆进去、将责任扛起来,周密考虑、落细落小、尽心尽力。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: