您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

桥接世界 联通全球

义乌国际小商品博览会开幕

发布日期:2017-10-22 来源:金华日报 作者:贾永亮 何百林 陈锦青 字号:[ ]

  10月21日上午,第23届中国义乌国际小商品博览会在义乌国际博览中心开幕。

  副省长朱从玖,中国商业联合会会长姜明,中国轻工业联合会副会长何烨,市领导尹学群、盛秋平、林毅出席开幕式。

  义博会是国务院批准的日用消费品类国际性展览会,本届展会设标准展位4100个,展览面积10万平方米,涉及14大行业,设立“浙江制造”主题、标准博览会、国际品牌、妇联手工艺等八大专区。来自澳大利亚、日本、巴西、德国、意大利、法国等15个国家及地区、国内24个省(市、自治区)的2200余家企业参展。

  本届展会亮点纷呈:一是“浙江制造”展示工匠精品,助力区域品牌走向全球。展会继续设置“品字标浙江制造”主题展区,进一步推动“浙江制造”与义乌市场强强对接,30余家“浙江制造”品牌认证企业和培育企业集中亮相,将“浙江制造”品牌通过义博会推向全球。

  二是标准引领展会转型,举办首届标准展。展区面积1800平方米,以“标准化引领质量提升、标准化畅通国际贸易”为主题,设标准化改革成就展区、“一带一路”标准专题展区等4个展区,集中展出中国标准化先进成果。

  三是传统产业“智造”升级,智能展会引领风向。本届义博会上,以服装制造业为代表的传统制造业以抱团特展的形式全新亮相。首次设立“义乌服装制造业集群特展”,突出展示近年来义乌服装制造业科技创新、品牌建设的成果。

  四是融入“一带一路”大放异彩。义博会期间将举办“外交官看义乌”活动,特邀白俄罗斯为主宾国,开展白俄罗斯国家馆开馆仪式等相关特色活动。

  五是进一步推动展商、展场融合共赢。由义乌国际商贸城业主自发组建的义乌国际品牌联盟亮相义博会,集结了50余家市场内优质生产企业,打响义乌本土创新品牌。

  六是展贸对接提升实效。本届义博会推出新增订单匹配服务,实现展前预匹配、展中深接触、展后下订单的高效精准对接。

  在本届展会妇联手工艺展示区中,市妇联特设金华专区,有47个展位,近100位女经纪人参展。今年1—9月,我市来料加工从业人员29.3万,发放加工费近23亿元,来料加工业已辐射全国20多个省(市、自治区)乃至海外,带动从业人员230余万。

  10月21日,还同期举行了义乌快递指数发布仪式、2017年度“浙江制造”标准发布会、义乌购·义乌农商银行合作授信签约仪式暨义乌购商户信用贷发布会、义博会采购洽谈会等活动。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: