您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市政协委员视察浙中生态廊道建设

发布日期:2017-10-23 来源:金华日报 作者:王妃 字号:[ ]

  10月19日,市政协组织部分政协委员视察浙中生态廊道建设情况。市政协主席陶诚华,副主席傅利常、许章才、吴国成、邱建中,秘书长徐月明参加活动。

  市人大常委会副主任张荣贵、副市长张伟亚参加相关活动。

  委员们实地走访了渔歌小镇、澧浦生态园、城南旧事(武义江西岸示范段)、梅溪、湖海塘等地,深入了解了生态廊道沿线美丽城防、农业转型、文旅项目发展等情况以及存在的困难、问题,听取了市廊道办关于生态廊道建设进展情况的详细介绍,探讨了下一步的对策和措施。

  陶诚华对浙中生态廊道建设取得的成效表示肯定。他说,一路看下来,生态廊道沿途景色非常美、生态保护得较好,让人流连忘返。各地各部门在项目整体谋划、产业发展等方面有思路、有措施,让人信心满满。每个具体参与者在推进、落实工作中,奋力拼搏、敢于担当,让人深受鼓舞。

  陶诚华指出,构筑浙中生态廊道是全新的战略、全新的探索,各地各部门要统一思想,凝聚共识,进一步认识生态廊道建设的重要意义,切实把建设生态廊道作为重中之重的工作任务,周密部署,狠抓落实。要科学谋划,有效推进,进一步加快生态廊道的建设进度,坚持生态理念,强化规划引领,动员各方力量,处理好生态廊道和其他两条廊道、眼前和长远、建设和维护三个关系,强力推进项目建设。要服务大局,尽心履职,努力为生态廊道建设贡献政协智慧,为推动我市实现“全面小康、浙中崛起”目标贡献智慧和力量。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: