您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

黄锦朝在“两代表一委员”相关立法调研座谈会上要求

合力助推廊道建设立法 为金华新发展提供保障

发布日期:2017-10-24 来源:金华日报 作者:张帅 字号:[ ]

  10月23日下午,市人大常委会召开助推“三条廊道”建设“两代表一委员”立法调研座谈会,征求部分市党代表、市人大代表、市政协委员对“三条廊道”建设方面立法的意见建议。市人大常委会主任黄锦朝、副主任周剑敏参加会议。

  座谈会上,15名来自全市的“两代表一委员”围绕助推“三条廊道”建设立法工作踊跃发言。黄锦朝指出,十九大报告强调坚持全面依法治国,市第七次党代会提出要围绕“全面小康、浙中崛起”目标,按照“走在前列、共建金华”要求,坚定迈出现代化都市区建设更大步伐,并要求加快推进 “三条廊道”建设。市人大常委会启动“三条廊道”建设立法工作,既是贯彻落实党的十九大精神和市委决策部署的重要举措,也是为金华推进“三条廊道”建设、加快现代化都市区建设进程提供民意支持和法治保障的实际举措。

  黄锦朝指出,党的十九大报告强调科学立法、民主立法、依法立法,为新时期立法工作指明了方向。立法机关只有做到科学立法、民主立法、依法立法,才能真正实现宪法法律至上,法律面前人人平等,最后实现通过良法促进发展、保障善治。他要求,全面贯彻落实党的十九大精神,切实增强贯彻市委重大决策部署的思想自觉和行动自觉,充分发挥人大在立法工作中的主导作用和政府的重要作用,合力开展助推“三条廊道”建设立法工作;要准确把握地方立法的特性,增强政府相关部门的问题导向,突出立法重点、选准立法项目,确保“三条廊道”建设立法质量。

  黄锦朝希望代表委员们紧紧围绕我市立法权限,继续为全市地方立法工作建言献策,结合各自实际为地方性法规的宣传贯彻多做工作。同时,深入基层深入群众,倾听民意反映民声,及时向市人大常委会提出科学合理的意见建议,使人大的各项工作更切合金华实际、更符合群众意愿。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: