您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市政府召开第12次常务会议

研究分析全市前三季度经济形势等议题

发布日期:2017-10-27 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  10月26日,市政府召开第12次常务会议,分析前三季度经济形势,研究下一步对策。会议还审议和原则通过了《关于加快教文卫体社会事业发展提升都市区软实力的实施意见》《加快提升都市区软实力行动计划》。

  市委副书记、代市长尹学群主持会议。

  尹学群指出,今年以来,面对错综复杂的发展环境,全市上下坚决贯彻落实中央、省委省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,坚定不移打好转型升级组合拳,主要经济指标逐季向好,支撑各指标的要素基本匹配,市场活力持续迸发,对外贸易稳健发展,金融风险得到控制,城乡居民持续增收,呈现平稳向好趋势。同时,发展不平衡不充分等深层次矛盾依然存在,全面完成年度目标的任务依然艰巨,各有关部门务必清醒认识当前经济形势,精准分析,找准症结,科学施策,更加坚定自觉地把加快发展牢牢抓在手中。

  尹学群强调,要树立信心,埋头苦干,决战决胜四季度,为全市加快发展打下坚实基础。要学好党的十九大精神,努力在发展中争先进位。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,聚焦人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,把十九大精神内化于心、外化于行,转化为推动发展的强大动力,不断加快浙中崛起步伐。要采取措施,坚决完成全年任务。对标省委省政府和市委市政府的工作部署,对标市人代会通过的预期目标任务,全面梳理排查完成情况,切实采取有效措施,精准发力、决战冲刺,确保不折不扣完成。要抓住关键,厚植发展基础。加快市区发展,强化项目带动,不断提升市区发展能级,提高引领和驱动全市经济增长的能力;深入开展“优资源、强平台、促发展”活动,集中精力集聚资源,大力推进产业平台建设,着力提升园区平台的发展贡献度;紧盯年底前计划开工的重大项目,加快落地进度,早日投产见效;大力实施“县市长项目工程”,着眼长远招引重大产业项目,推动新旧动能接续转换;深化“最多跑一次”改革,力争在更多领域取得突破,全力打造一流营商环境;及早谋划明年重点工作,早部署、早启动,用工作的主动性赢得发展的主动权。要克难攻坚,敢于担当扫障碍。切实肩负起抓发展、促发展的重任,直面防范化解金融风险、确保项目无障碍落地等急难险重任务,担当有为、一往无前,合力形成心无旁骛抓发展的工作格局。

  尹学群强调,提升都市区软实力是市委市政府谋划的重点工作,是金华增强发展竞争力的重要基础,各有关部门要全面贯彻党的十九大精神,认真落实市委市政府的决策部署,发挥优势、补齐短板,保障财政投入,吸引社会资本,扩大优质公共服务供给,加快教文卫体事业发展,不断满足人民群众对美好生活的需要。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: