您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市委召开常委(扩大)会议和领导干部会议

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮

赵光君传达并讲话 尹学群黄锦朝陶诚华马小秋等出席

发布日期:2017-10-28 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  10月27日上午,市委分别召开常委(扩大)会议和领导干部会议,传达贯彻党的十九大精神。会议强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平谱写新时代现代化都市区建设新篇章,加快打造全省高质量发展的重要增长极,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献金华力量。

  在传达学习党的十九大精神后,市委常委会议对全市学习贯彻党的十九大精神工作进行了认真研究,全市领导干部会议进行了具体部署。

  市委书记赵光君主持市委常委(扩大)会议,在全市领导干部会议上传达了党的十九大精神并讲话。尹学群主持全市领导干部会议,黄锦朝、陶诚华、马小秋,其他市级领导和老同志出席会议。我市出席党的十九大基层代表,义乌市城西街道七一村党委书记何德兴、浙江恒友机电有限公司螺杆车间副主任张仕恒在会上发言。

  赵光君指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的报告,气势恢宏、博大精深、催人奋进,站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇马克思主义的光辉文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  赵光君指出,学习贯彻党的十九大精神,要深刻理解、全面把握新时代标注新起点,过去五年党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义进入新的发展阶段,党和国家事业站到了新的历史起点上;深刻理解、全面把握新时代宣示新使命,报告提出进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,集中揭示了新时代我们党的政治理想和政治目标,凸显了当代中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当;深刻理解、全面把握新时代开启新征程,报告作出全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新的“三步走”战略安排,明确了时间表、路线图、任务书,这是对邓小平同志“三步走”战略的创新发展,是对党和国家事业发展的顶层新设计;深刻理解、全面把握新时代创造新理论,就是我们党创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是新时代的重要标志,也是我们必须长期坚持的指导思想;深刻理解、全面把握新时代明确新要求,报告强调全面从严治党永远在路上,提出新时代党的建设总要求,将党的政治建设放在统领地位,抓住了党的建设的关键,必将推动全面从严治党向纵深发展。

  赵光君强调,作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,既是当前的首要政治任务,也是必须扛起的使命担当。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照省委部署和车俊书记讲话要求,迅速行动起来,提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻总书记在浙江工作期间14次到金华调研时的重要指示精神结合起来,与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员。各级领导干部要带头研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的核心要义,原原本本学习好党的十九大精神;带头学思践悟、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用,做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的表率;带头深入农村、企业、机关、学校和社区,全面准确宣讲好党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。各级宣传部门和各新闻媒体要精心制订宣传方案,组织有声势、有深度的宣传报道,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

  赵光君强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要落到加快金华改革发展上,特别是要认真思考和谋划在中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生重大变化的大背景下事关金华长远发展的深层次、根本性问题。各地各部门要对标对表党的十九大精神,大兴调查研究之风,以开创性的思路和举措,拥抱新时代、扛起新使命、展现新作为,把学习成果转化为加快金华发展的强大动力。当前要深入研究谋划以“三条廊道”建设为主平台主抓手推进都市区全域同城化、以金义都市新区为战略支点加快金华市区与义乌一体化发展、坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”全面振兴实体经济、深化“义乌发展经验”再创体制机制新优势、高水平构筑三大对外开放通道打造“一带一路”战略支点、发挥教文卫体优势提升都市区软实力、以新农村建设“三个标配”为突破口推进乡村振兴、深化武义“后陈经验”和浦江领导干部下访制度推进社会治理现代化、加快生态廊道建设打造美丽金华、落实全面从严治党要求推进新的伟大工程等10个方面的重大问题,按照党的十九大精神丰富完善金华发展的思路和举措,推动新时代金华各项事业发展。

  赵光君要求,各地各部门要把学习贯彻党的十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以学习贯彻促工作促发展,认真谋划岁末年初各项重点工作,强化监督检查,落细落实责任,全力推动工作落实,确保全面完成年度目标任务,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

  赵光君强调,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,走在前列、共建金华,使新时代中国特色社会主义在金华的实践更加生动、更加精彩,以优异成绩向习近平总书记,向新一届党中央,向全市人民交上满意答卷。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: