您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

尹学群主持市政府党组扩大会议传达学习党的十九大精神

新思想引领新时代 新担当争创新业绩

发布日期:2017-10-29 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  10月27日,市政府召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神。市委副书记、代市长尹学群强调,要把学习贯彻十九大精神作为当前的头等大事和一项极为重大而紧迫的政治任务来抓,学深悟透、知行合一,锐意进取、埋头苦干,加快推动十九大精神与中央、省委省政府和市委市政府的一系列决策部署在金华落地生根,实现“全面小康、浙中崛起”取得更大突破。

  尹学群指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议全面总结了过去五年的工作和历史性变革,诞生了习近平新时代中国特色社会主义思想,作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,开启了全面建设社会主义现代化国家的伟大征程,是党、国家和民族发展史上的新起点、里程碑。习近平总书记所作的报告,实现了党的理论创新的新飞跃,具有科学真理性、历史开创性、战略指导性,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。

  尹学群强调,要学深悟透,在全市政府系统迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要原原本本学报告,逐字逐句吃透精神,真学真信入脑入心,准确把握党的十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要系统深入学思想,发挥“浙江是中国革命红船的起航地、是中国改革开放的先行地、也是习近平中国特色社会主义思想的重要萌发地”的优势,坚持以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,尤其要坚决贯彻习总书记14次到金华调研时的重要指示精神,不断开创金华改革发展走在前列的新局面。要联系实际抓重点,聚焦人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,按照市委认真谋划事关金华长远发展十个方面重大问题的部署要求,拿出市政府抓落实的路线图、计划书、项目表,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。

  尹学群强调,要以全新的状态,在新时代伟业中创造新的业绩。着眼于把十九大精神扎扎实实落实在金华大地上,市政府领导班子要以身作则、率先垂范,形成精诚团结、一往无前的干事创业团队;政府系统各部门要拿出开拓进取、勇于担当的精神,按照市委市政府的部署要求,以永不懈怠的精神状态一路攻坚克难、闯关夺隘,切实把学习十九大精神产生的澎湃激情转化为推动工作的强大动力,努力高水平谱写新时代现代化都市区建设新篇章,加快打造全省高质量发展的重要增长极。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: