您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

马小秋在全市群团改革工作推进会上强调

以十九大精神为指引 不断深化群团改革

发布日期:2017-11-06 来源:金华日报 作者:王龙玉 字号:[ ]

  11月2日,市委召开全市群团改革工作推进会。市委副书记马小秋在会上强调,各地各部门要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,把牢改革方向,创新工作方法,全力以赴抓好群团改革各项工作,进一步提高群团组织吸引力影响力,努力开创群团工作新局面。

  市委常委、统战部部长、秘书长郑余良主持会议,市委常委张军、市政协副主席吴国成参加会议。

  马小秋指出,群团改革是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是巩固党执政的阶级基础和群众基础的重大举措,是推进群团事业持续健康发展的重大机遇。各级各有关部门要以党的十九大精神为指引,进一步提高思想站位,增强群团改革的政治自觉,把握正确方向,聚焦关键问题,努力推动群团改革工作落细落实落地。

  马小秋强调,推进群团改革要紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”要求,把解决好思想认识问题作为首要前提,强化政治引领,强化服务功能,强化工作覆盖,强化共建共享,强化网上群团,把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要切实加强群团干部队伍建设,推动群团干部改观念转作风,进一步优化群团干部结构,努力开创群团事业新气象。要切实加强党对群团改革的组织领导,构建党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的工作格局,形成推动群团改革的工作合力,为金华深化群团改革探索更多经验,谱写新的篇章。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: