您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

省委宣讲团来金宣讲党的十九大精神

王义作报告 赵光君主持报告会

发布日期:2017-11-09 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  根据省委统一部署,11月8日下午,省委宣讲团来我市宣讲党的十九大精神。省委宣讲团成员、省直机关工委副书记王义作宣讲报告。市委书记赵光君主持报告会并讲话。市人大常委会主任黄锦朝、市政协主席陶诚华出席。

  报告会上,王义对党的十九大精神进行了全面阐释和系统讲解。他强调,要深刻把握党的十九大报告的鲜明主题,牢记中国共产党人的初心和使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。要深刻把握党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,最重要最关键的是有习近平总书记的掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,统一思想、凝聚力量,在新起点上把中国特色社会主义继续推向前进。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,这一思想实现了党的指导思想的又一次与时俱进,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要深刻把握我国社会主要矛盾的变化,是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。要深刻把握实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。要深刻把握新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量。

  赵光君在主持时指出,党的十九大胜利召开以来,全市上下精心组织、周密部署、广泛动员,迅速兴起了学习贯彻十九大精神的热潮。全市上下要以省委宣讲团来我市宣讲为契机,持久深入地做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。要在深入学习上下功夫,把学习十九大精神作为理论武装工作的重点任务,深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动,按照“学懂、弄通、做实”的要求,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,真正把十九大精神内化于心、外化于行,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要在集中宣讲上下功夫,切实增强宣讲的针对性实效性,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,确保十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员,做到家喻户晓、深入人心。要在精心宣传上下功夫,集中推出一批有价值、有分量、有影响的评论言论和理论文章,及时反映基层干部群众学习贯彻十九大精神的典型事迹和良好风貌,营造更加浓厚的学习贯彻氛围。要在扎实推进工作上下功夫,大力弘扬理论联系实际的学风,把学习贯彻十九大精神与贯彻落实省市党代会精神、抓好当前各项工作结合起来,把学习贯彻十九大精神的政治热情转化为推动改革发展的强大动力,奋力推进新时代现代化都市区建设,干出无愧于时代的优异成绩。

  市委理论学习中心组成员,曾担任过副市级以上职务的老领导,金华职业技术学院、义乌工商职业技术学院党委书记、院长,市机关各单位副处以上领导干部和理论学习中心组秘书参加报告会。

  当天下午,省委宣讲团成员还来到金华开发区地税局,与机关干部群众就学习贯彻党的十九大精神互动交流,面对面开展有针对性的宣讲活动。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: