您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

我市示范村与经济薄弱村结对帮扶

发布日期:2017-11-12 来源:金华日报 作者:楼盼 字号:[ ]

  11月10日,我市举行经济薄弱村党组织书记结对示范村党组织书记拜师仪式,旨在搭建一个面对面传道解惑、手把手实践帮带的平台,形成发展合力,营造全市农村集体经济发展“金雁领、群雁追”的良好氛围。

  日前,市委组织部组织全市经济薄弱村党组织书记赴苏州学习培训。一周培训下来,许多村书记表示收获很大,增长了见识、开阔了视野,也带回了经验和思考。回到金华后,市委组织部立即组织拜师仪式,12对经济薄弱村党组织书记与示范村党组织书记结为师徒。

  “师徒结对”就是要形成发展村级集体经济互帮互助、合作共赢的良性机制,“徒弟”要把“师傅”的“看家本领”都学来,把强村的成功经验和成熟模式在本村“完美嫁接”,更要因地制宜探索建立行之有效的村级集体经济发展体制机制。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: