您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

我市召开“三改一拆”“无违建”创建点评会

发布日期:2017-12-06 来源:金华日报 作者:王怡 字号:[ ]

  12月1日,全市“三改一拆”和“无违建”创建工作点评会在东阳横店召开。副市长祝伦根参加会议。

  会上,市“三改一拆”办、市建设局分别通报了2017年工作情况。自2013年省委、省政府部署“三改一拆”行动以来,我市上下齐心、综合施策,破解工作难题,取得显著成效。尤其是2016年“三改一拆”综合排名跃居全省第二。2017年,也同样保持强劲势头,截至11月底,全市拆违3620.07万平方米,完成“三改”6339.18平方米,拆后利用3625.29万平方米,利用率为89.85%,省定目标任务已大幅度超额完成。

  会议指出,“三改一拆”是破解资源瓶颈的重要抓手,是补齐环境短板、推进经济转型升级的必由之路,更是共享发展成果的民生工程。全市各地在推进“大拆大整”中做了大量的工作,举措可圈可点,但同时也暴露出了工作进度不平衡、控新机制没落地、拆后利用成短板等问题。接下来,各地各部门要紧紧围绕年度目标任务,找短板、补差距,强优势,全力打好收官之战。

  会前,与会人员现场考察了东阳市南马镇、南市街道、江北街道等部分整治区块进展情况。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: