您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

我市今年省重点建设项目达176个

开工率99%全省第一

发布日期:2017-12-11 来源:金华日报 作者:徐朝晖 字号:[ ]

  省发改委、省重点建设领导小组近日联合公布2017年省重点建设项目增补名单,我市7个项目列入其中,总投资83.4亿元。至此,2017年我市已有176个项目列入省重点建设项目,数量居全省第三位。

  省重点建设项目是指对我省国民经济和社会发展有重大影响的基础设施、社会事业、产业发展、生态保护等建设项目。省重点建设项目认定实行“总量控制、滚动调整、分类安排”原则,项目遴选上要求具备“四个性”,即重大性,项目投资规模大、事关全省经济增长;引领性,项目对全省或区域经济社会发展和转型升级具有明显带动作用;先进性,项目属于产业结构调整指导目录或外商投资产业指导目录的鼓励类,技术领先;效益性,项目的经济、社会、环境等综合效益高。

  市发改委表示,省重点建设项目顺利推进,是加快实施“十三五”规划确定的重大项目、深入推进供给侧结构性改革的重要基础,为“扩投资、稳增长、调结构、惠民生、补短板”,促进经济社会持续健康发展,发挥了支撑和带动作用。

  此次我市列入增补名单的7个项目分别是义乌木林森照明科技有限公司年产10亿套高品质LED照明产品建设项目,义乌教育研修院、电大、市民大学迁建工程,义乌新世纪外国语学校项目,义乌稠城三小改扩建及公共地下停车场工程,东阳横店影视城广州街景区旅游休闲文化提升项目,磐安城上区块城中村改造项目,磐安古茶场文化客厅(含斗茶厅)、停车场及周围景观工程。

  今年以来,我市秉持“发展为要、实干为先、项目为王”的理念,以1月、7月两次重大项目集中开工活动为契机,撸起袖子大干快干实干苦干,热火朝天抢开工、一刻不停抓建设,全力推进省重点项目建设,助力都市区经济转型。

  据统计,1-10月我市今年176个省重点项目已开工174个,开工率99%,居全省第一;完成投资337.6亿元,完成年度投资计划的103%,投资额居全省第四。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: