您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

翁正辉同志先进事迹报告会举行

赵光君林云举讲话 尹学群主持 马小秋等出席

发布日期:2017-12-15 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  12月14日上午,省林业厅和我市在市文化中心剧场隆重举行翁正辉同志先进事迹报告会。市委书记赵光君,省林业厅党组书记、厅长林云举出席报告会并讲话。市委副书记、市长尹学群主持,市委副书记马小秋宣读省委有关决定,余杰、林丹军出席。会前,市领导看望了报告团成员。

  翁正辉同志生前是市林业局干部。他32年如一日坚守在林业工作一线,生动诠释了一名党员领导干部的追求与担当,是我市践行习近平总书记“两山”重要思想的忠实楷模。省委书记车俊先后两次对翁正辉同志先进事迹作出重要批示。省委追授翁正辉同志为“浙江省优秀共产党员”荣誉称号,省林业厅和市委、市政府分别追授其为“浙江省林业干部楷模”荣誉称号和“金华市优秀共产党员”“金华市生态文明建设标兵”荣誉称号。

  赵光君说,翁正辉同志是践行“两山”理论和生态文明建设的标兵,他始终把职业当事业,牢记宗旨、一心为民,为美丽金华建设作出了重要贡献。全市各级各部门要深刻领会车俊书记的批示精神,认真学习翁正辉同志对党忠诚、不忘初心的政治品格,纯正质朴、心系群众的百姓情怀,扎实苦干、担当尽责的敬业精神,廉洁自律、无私奉献的高尚品德,大力弘扬时代精神、创业精神、奉献精神,以新气象新作为汇聚起建设现代化都市区的强大正能量。

  赵光君强调,学习先进,贵在行动。金华作为翁正辉同志成长奉献的地方,要先学一步、深学一步,全面掀起学先进、创一流的浓厚氛围。要把学习活动纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,见贤思齐、比学赶超,自觉践行“四讲四有”标准,争做合格党员,更好发挥先锋模范作用;要用先进典型引领社会主义核心价值观建设,以全国文明城市创建为载体,大力弘扬翁正辉同志和市第五届道德模范先进事迹,把先进旗帜树立好,把正能量传递开;要把学习活动的热情转化为推动工作的强大动力,教育引导广大党员干部进一步转变作风、优化服务、改进工作,为奋力推进现代化都市区建设贡献智慧和力量。

  林云举强调,典型就是旗帜,榜样就是力量。全省林业系统广大干部职工要把翁正辉先进事迹和崇高精神作为生动教材,积极投身生态文明和林业现代化建设事业,争做不忘初心、牢记使命,改革创新、建功立业的优秀林业干部。要把学习翁正辉先进事迹和崇高精神,与“两学一做”学习教育、学习弘扬塞罕坝精神等活动结合起来,为继续前进提供不竭动力。要把学习翁正辉先进事迹和崇高精神,转化为创业创新的实际行动,更好地服务林业、服务基层、服务林农,在实施乡村振兴战略和建设美丽浙江的伟大实践中创大业、争一流,努力把绿水青山护得更美,把金山银山做得更大,为全省“两个高水平”建设作出更大贡献。

  报告会上,翁正辉的儿子、生前同事、乡镇干部、山区林农及媒体记者等5人,以朴实的语言深情回顾了他奋斗的一生。市直机关中层正职以上干部、各县(市、区)林业局班子成员约1200人聆听报告,深受翁正辉同志先进事迹、崇高品格的感染和激励。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: