您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

赵光君在“三条廊道”建设情况汇报会上强调

科学谋划抓重点 强化统筹促合力 高质量高效率推进“三条廊道”建设

发布日期:2017-12-19 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  连日来,市委书记赵光君密集调研“三条廊道”建设工作,并主持召开汇报会,总结今年以来工作,研究部署明年任务。他强调,建设“三条廊道”是贯彻落实中央和省委新部署新要求的金华实践,是推进现代化都市区建设的主平台、主抓手。明年是“三条廊道”建设关键之年,各地各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,科学谋划抓重点,强化统筹促合力,高质量高效率推进“三条廊道”建设,不断开辟现代化都市区建设新境界。

  尹学群、黄锦朝、陶诚华、马小秋等市四套班子领导、法检“两长”出席汇报会,郑余良等参加相关调研。

  12月11日上午,赵光君先后来到金东区和金义都市新区的花卉生态示范园、渔歌小镇、厅上村和新屋村等地,现场检查生态廊道项目进展情况。当日下午,他又主持召开会议,听取金华理工学院筹建情况汇报,专题研究科创廊道建设工作。12月12日下午,赵光君还到金义东轨道交通项目东阳市两个标段,实地察看工程进度。在调研和座谈中,他详细了解相关项目谋划推进情况,充分肯定各地各部门为此付出的努力和取得的成效。赵光君十分关注项目实施过程中遇到的困难和问题,与大家一起深入剖析,充分交流看法,提出指导意见。他说,廊道建设是一项庞大复杂的综合性、系统性工程,其中一些领域是我们不熟悉的。一定要正视新情况、新问题、新挑战,加强调查研究,善于学习借鉴,勇于改革创新,在攻坚克难、攻城拔寨中不断掀起“三条廊道”建设新高潮。

  12月18日上午召开的汇报会上,市交通廊道办、科创廊道办、生态廊道办分别汇报了今年工作情况和明年工作思路,各县(市、区)负责人和相关市领导作了讨论发言。赵光君说,廊道建设启动以来,全市上下统一了思想共识,厘清了工作思路,健全了工作机制,形成了浓厚的共建氛围,取得了初步成效,值得充分肯定。他强调,“三条廊道”从提出概念到形成共识、从制定规划到落地实施,是立足金华发展现状、致力解决发展短板的务实举措,体现了市委市政府一张蓝图绘到底的坚强决心和金华人民的共同意愿。全市各级各部门要始终牢记习近平总书记在浙江工作期间对金华发展的重要指示精神,聚焦解决金华发展不平衡不充分问题,进一步强化不忘初心的使命意识,以更加坚定的思想自觉和行动自觉,切实扛起建设“三条廊道”重任,毫不迟疑、锲而不舍地抓推进、抓落实。

  赵光君强调,要始终保持坚如磐石的必胜决心,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的科学方法论,进一步提高战略谋划能力和统筹协调水平,因地制宜、因时制宜、因事制宜,创造性地解决困难问题,确保廊道建设各项工作沿着正确的方向推进。要始终保持一往无前的奋斗姿态,按照交通廊道是基础、科创廊道是动力、生态廊道是保障的定位,聚焦构筑三大交通闭合圈、推进金华江流域治理、创建国家高新技术产业开发区和共建金华科技城等重点,高效率、快节奏推进一批全局性、战略性、示范性重大项目早成规模、早出形象。要始终保持永不懈怠的精神状态,坚持领导干部带头干、凝聚合力携手干、脚踏实地务实干、严格奖惩加压干,切实提升党员干部的专业素养和工作能力,以更加科学的态度、更加饱满的热情、更加扎实的作风,不断推动“三条廊道”建设取得新成效。

  各县(市、区)党委或政府主要负责人,金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区主要负责人;市直有关单位主要负责人参加汇报会。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: