您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市委常委会研究全面深化河长制工作

提高站位履职尽责 当好治水领头雁

赵光君主持并讲话

发布日期:2017-12-20 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  12月18日下午,市委常委会召开会议,研究河长制工作。会议强调,全面深化河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各级河长要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会中央和省委关于实施河长制的新精神、新部署、新要求,切实担负起治水工作“领头雁”责任,提高工作站位,拉高工作标杆,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉全面深化河长制工作,履职尽责、积极作为,推动治水工作制度化长效化,加快建设美丽金华。

  市委书记赵光君主持会议并讲话。

  会议听取了2017年我市河长制工作情况汇报,市级河长汇报交流了今年以来的履职情况。会议指出,我市推行河长制起步早、制度全、措施实,为推动治水工作走在全省前列提供了重要保障。要不断加强河长制“系统化、制度化、专业化、信息化、社会化”建设,进一步统筹力量配置,规范工作内容,真正形成上下联动、职责分明、无缝衔接的工作格局。要不断完善督察考核机制,研究出台科学管用的办法,推动各级河长深入一线,发现问题、解决问题。要搭建河长制全民监督平台,鼓励和发动社会力量参与监督,进一步形成治水“大合唱”。

  会议强调,实施河长制是深化“五水共治”的制度创新和有力举措,也是推动治水工作制度化长效化的重要抓手。各级河长要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,全面落实河长制各项工作任务,积极推动治水工作再上新台阶。要紧盯年度目标,抓住薄弱环节,统筹落实好本地区、责任河段各项任务,克难攻坚、奋力冲刺,确保完成年度目标任务。要贯彻落实好省“碧水行动”五年计划,进一步理清明年工作思路和主要任务,抓重点、补短板、强弱项,以治水工作的深化拓展推动“大花园”建设,擦亮生态底色,彰显宜居特色。要将治水工作与生态廊道建设紧密结合起来,按照“生态+文化+产业”要求,加快美丽城防、主廊道水环境治理和基础配套工程建设,全面促进治水工作转型升级,为现代化都市区建设夯实生态基础。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: