您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

市政府召开第15次常务会议

研究金华市大病保险实施办法等议题

发布日期:2017-12-22 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  12月21日,市政府召开第15次常务会议,审议并原则通过《金华市大病保险实施办法》《推进安全生产领域改革发展的实施意见》《推进企业对接多层次资本市场的意见》《金华市全面推进标准化战略行动的实施意见》。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  尹学群强调,实施大病保险是关乎百姓切身利益的民生工程,各有关部门要高度重视、抓好落实,广泛宣传大病保险政策,做好大病保险基金征缴、政策实施工作,切实增强群众的获得感、安全感;尤其要健全完善贫困人群倾斜机制,有效解决部分大病患者家庭因病致贫、因病返贫问题,充分发挥好医疗保险的兜底作用。根据会议审议通过的《金华市大病保险实施办法》,2018年全市大病保险基本保费标准为每人50元,按政府或单位60%、个人40%的比例筹资,报销比例为75%;大病保险选缴项目保费每份100元,由参保群众自愿选择缴纳;特困人员、最低生活保障家庭成员由各县(市、区)全额补助缴纳保费。

  尹学群强调,安全生产是底线、红线和生命线,一刻都不能放松。要全面推进安全生产领域改革发展,严格落实各级领导责任、部门监管责任和企业主体责任,积极探索创新智慧化监管、社会化服务等有效举措,整体提升安全生产治理体系和治理能力。当前尤其要下大力气解决好道路交通、消防等重点行业领域的突出问题,维护社会安全稳定。

  尹学群指出,推进企业上市对振兴实体经济、增强区域发展竞争力至关重要。要更加支持企业主板中小板创业板上市,给予更多资源政策倾斜,扶持企业做大做强;要更加注重上市梯队培育,梳理筛选高成长性、高技术含量的企业资源,培育后备梯队,夯实上市基础;要积极鼓励上市企业开展兼并重组,提升上市企业服务地方经济转型升级的能力;要大力营造抓上市的浓厚氛围,建立完善联系上市企业制度,组织开展学习考察和比学赶超,加快形成企业争先上市的良好局面。

  尹学群指出,实施标准化战略行动,是推动产业转型升级的重要手段,是深化供给侧改革的重要内容,要突出重点行业重点区域,以高标准引领产品供给结构优化和产业发展层次提升;积极承担“标准化+”试点示范项目,努力推动我市标准化工作走在前列。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: