您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

尹学群在现场协调市区交通治堵工作时强调

尽全力保障道路畅通

发布日期:2017-12-23 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  12月22日,市委副书记、市长尹学群专题就市区交通治堵工作进行了现场办公。他强调,要始终坚持“人民利益至上”的理念,急事急办、马上就办,穷尽一切办法,落实一切举措,尽快缓解市区交通压力,全力改善群众出行条件。

  聂展云、陈晓、祝伦根参加现场办公。

  尹学群现场考察了金义东轨道交通双溪西路站、金华火车站、八一南街站等地的项目施工现场,以及正在施工改造的丹溪路段,并听取了公安交警、金义东轨道交通公司等部门单位汇报。近日市区出现的节点性拥堵问题,引起了市委市政府的高度重视。目前相关部门已根据市领导的指示精神,迅速行动起来,全力保障市区道路畅通。

  尹学群指出,群众利益无小事,急群众所急、想群众所想,千方百计为群众解难题、办实事是政府的天职和义务。面对当前市区的交通拥堵情况,当务之急是积极回应群众关切,围绕现有堵点的疏解和即将到来的春节保畅通,着力在统筹工程施工时序、加强社会影响预见、加大信息传导力度等方面下功夫,努力把工程建设给群众日常生活带来的不利影响降到最低。

  尹学群强调,要千方百计增加通行车道。学习借鉴外地成功经验,邀请专业人士出谋划策,尽快采用工程性举措弥补路面空间不足;优化工程项目施工时序,加快在建项目施工进度,暂缓部分路段工程建设,打通重点断头路,为群众提供更多出行线路选择;深入挖掘堵点周边停车泊位等市政配套的资源潜力,尽最大努力拓宽道路路幅。要科技引导交通组织。运用智慧化手段科学精准分析高峰时段、重点路段的客流车流,设立诱导系统,优化信号设置,调整绿波带设置,尽可能提高车辆通行效率,尤其要增加路面执勤警力、快速处理轻微事故,避免造成大面积堵塞。要区域统筹提高通行能力。从堵点区域整体出发优化交通出行,用提升次干道承载能力分流拥堵车辆,用开放支路辅道和小街小巷形成交通微循环网络,有效疏解路面压力。要加强信息传导工作。用微信、短信等多种方式及时温馨提醒,让群众获取即时路况信息,引导车辆优化出行线路,最大限度方便群众出行。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: