您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 头条新闻
 

我市与浙师大签订战略合作协议并就全面深化合作进行座谈

共享发展机遇 共担时代使命 合力谱写校地合作共赢发展新篇章

赵光君蒋国俊出席并讲话

发布日期:2017-12-25 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  在12月22日召开的市校合作推进座谈会上,市政府与浙江师范大学签订战略合作协议,并就全面深化合作事宜进行深入交流。

  市委书记赵光君、浙师大党委书记蒋国俊出席会议并讲话。市长尹学群、浙师大校长郑孟状代表双方签订战略合作协议。市领导黄锦朝、陶诚华、马小秋,浙师大领导杨玲出席座谈会。陈晓、郑孟状介绍了前期合作情况及下步打算。

  赵光君充分肯定近年来浙师大的办学成绩,对其为金华经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢。他说,大学与城市共生共荣,大学的内涵决定了城市的气质,大学的水平影响着城市的未来。师大结缘金华,是金华之荣、金华之幸。当前,金华正奋进在加快建设现代化都市区、打造全省高质量发展重要增长极的新征程上,我们比任何时候都更加需要科技和人才的支撑,比任何时候都更加需要师大的参与和支持。希望双方以此次签约为新起点,进一步增强命运共同体意识,共享发展机遇,共担时代使命,不断拓展合作的深度、广度和高度,合力谱写校地合作共赢发展新篇章。

  赵光君指出,面对新时代新机遇新挑战,市校双方要落细落实合作协议各项任务,以实实在在的合作成效推动更高水平更高质量发展。平台共建上,要突出金华理工学院这一龙头,充分发挥师大在专业学科、智库人才、办学经验等方面的优势,加快推进学院筹建工作,力争早建成、早见效。人才引育留上,要发挥金华海内外人才总会作用,深入实施人才强市战略,合力打造人才高地。科研攻关上,要重点围绕五大千亿产业发展,坚持把学科建在产业链条上,着力加强前沿引领技术推广和关键共性技术攻关,持续推进新兴产业培育和传统产业改造提升,为推动经济高质量发展提供强有力的智力支持。成果转化上,要以产业创新服务综合体为载体,构建全方位创业创新生态系统,树立“钱变纸”的导向,破解“纸变钱”的瓶颈,进一步打通科技成果转化新渠道。全市各地各部门要提高思想站位,深刻认识高校建设对地方发展的重要意义,矢志不渝支持师大做大做强,健全合作机制,狠抓项目落地,强化要素保障,切实解决学校发展遇到的难题,共同把师大打造成为城市“金名片”。

  蒋国俊对长期以来市委、市政府和全市人民给予师大发展的大力支持表示衷心感谢。他说,师大是浙江的高校,更是金华的大学,始终与浙江、与金华的改革发展同向同行,校地双方推进全面深化战略合作大有可为、大有作为。师大将以“双一流”建设和省重点高校建设为契机,把握推进开放办学的新方位,践行服务区域发展的新使命,紧紧抓住共建现代化都市区的战略机遇,以创新为驱动,以人才为支撑,以项目为抓手,推动战略合作协议落地生根、开花结果,打响共建共融共享共赢的校地合作品牌,共同建设现代化都市区更加美好的明天。

  市委常委、副市长及市直相关部门主要负责人,浙师大党政领导班子成员及相关职能部门、学院负责人参加会议。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: